Исповедь предателя

Исповедь предателя. Во время войны немецкая разведка Абвер забрасывала в наш тыл сотни и сотни шпионов, провокаторов и диверсантов. Курсантов для своих развед. школ фашисты отбирали в концентрационных лагерях.

Среди них были и уголовники, и те, кто ненавидел Советскую власть. Были и просто сломленные голодом и побоями люди, были перебежчики. Были и те, кто таким путём хотел вернуться к своим и снова бить фашистов.
Исповедь предателя
В один из мартовских дней 1943 года три красноармейца одного из прифронтовых населенных пунктов добровольно сдались патрулю, заявив что являются заброшенными в наш тыл диверсантами. Они сдали оружие и попросили доставить их в особый отдел.

При обыске у них обнаружили поддельные документы, рацию, деньги, яды. Они указали на карте, а потом и привели к спрятанному в лесу тайнику, в котором находилась взрывчатка и мины. Все трое попали в плен, будучи ранеными или контуженными.

После длительной проверки двое из них добровольно вновь ушли через линию фронта к немцам, став Советскими разведчиками. Они были рады, что им поверили, и Родина простила их!

Исповедь предателя
Третий вновь стал воевать в одной из пехотных частей. И таких случаев было очень много. Напрасно Абвер запугивал своих курсантов: Если Вы явитесь в НКВД, то Вас расстреляют без суда и следствия!

Это была не правда. В каждом конкретном случае разбирались. И если ты не стрелял в своих и не выдавал товарищей, то бояться было нечего.

А вот с четвертым членом этой группы пришлось повозиться. Добровольно сдаваться он не собирался. После заброски в наш тыл он приступил к выполнению своего задания. Он был арестован лишь через месяц.
Исповедь предателя

На допросах он рассказал, что его семья была раскулачена. Отца и мать сослали в лагеря. Он отказался от своих родителей, смог поступить в институт, скрыв правду о своей семье. Когда началась война, с первых же дней он решил сдаться немцам, так как ненавидел Советскую власть.

В лагере он первым сделал шаг вперёд и согласился воевать против своей Родины. Таких предателей было много. Это были и русские, и украинцы, и белорусы, и жители Кавказа и Азии. И каждый находил в своих поступках оправдание.

Даже на фронте в частях Вермахта были так называемые ХИВИ. Этим терминов называли добровольных помощников Вермахта из числа пленных или мобилизованных советских людей на оккупированной немцами территории.

У меня к Вам, читатели, несколько вопросов. Оправдываете ли Вы предательство? И что Вы думаете о нынешнем поколении? Как бы мы повели себя с Вами в тех условиях?
Комментарии к этой публикации открыты. Пожалуйста, не оскорбляйте друг друга и автора. Будьте вежливы.

Эти и другие мои публикации Вы можете посмотреть на канале МАШИНА ВРЕМЕНИ, который расположен на платформе Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/russianДзен Машина Времени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *