Мемуары немецкого лётчика

Мемуары немецкого лётчика. После войны, этой ужасной и кровопролитной войны, я сумел сохранить в своем семейном архиве многие военные документы. Один из таких документов — это моя лётная книжка, в которой записаны все мои взлёты и приземления, марки самолетов, на которых я летал, время в полёте, маршрут полёта и аварийные посадки.

Сейчас я держу её в своих руках, и воспоминания вновь нахлынули на меня…

Март 1943 года, я взлетел на своём Мессершмитте BF -109 G, пристроился в хвост своему опытному ведущему, и мы направились вглубь русской территории. Я до сих пор ощущаю то радостное состояние, которое охватывало меня в воздухе. Это был мой тридцатый боевой вылет. Я проверил радиосвязь, всё было в порядке.

Неожиданно облака закончились, и прямо под нами мы увидели аэродром русских! Это была удача! Мы рассчитывали лишь на одиночные наземные цели. Мы развернулись и атаковали их!

Сначала один из стоящих на земле русских самолетов взорвался, затем загорелся другой! К моему самолету и к самолету ведущего с земли потянулись огненные нити! Два русских счетверённых «максима» вели по нам огонь! Я увидел как их трассеры буквально разорвали самолет моего напарника, и он взорвался в воздухе! Это было так неожиданно! Только что мы с ним вместе сделав полубочку атаковали русских! И вот его уже нет. Опытный ас, имевший на своем счету несколько десятков побед был сбит русским «максимом».

Я развернулся и стал срочно покидать опасную зону! Я так привык к роли ведомого, что даже не знал куда лететь, когда остался один! Я торопливо достал карту, но это было бесполезно. Я метался из стороны в сторону! Меня спасло чудо, из нескольких направлений я выбрал правильное. Я очень боялся, что у меня не хватит бензина, и придется прыгать с парашютом над территорией русских.

Когда я увидел под собой вспышки от выстрелов, я понял что нахожусь над линией фронта. Я ликовал! Я приземлился на своём аэродроме, когда горючее было уже на нуле! Мне пришлось планировать и садиться на брюхо. Я рассказал своим товарищам, как погиб обер лейтенант.

Командир нашей эскадрильи сказал мне: Тебе повезло. Представляешь, если бы хоть один русский смог взлететь с аэродрома? Они сто процентов искали тебя в небе, и тебе улыбнулась удача. Ты сам заблудился и этим запутал русских.

Эти и другие мои публикации Вы можете посмотреть на канале МАШИНА ВРЕМЕНИ, который расположен на платформе Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/russianДзен Машина Времени